Wi-Fi无线保真技术:从局域网到物联网

PUXIN 作者:佚名 来源:电子发烧友网 2012-07-20 [评论]

    一直以来,由于漫游、切换、安全、干扰以及传输速率等方面的制约,Wi-Fi技术始终被定位在企业局域网的组网应用,而替代企业有线网络似乎也是Wi-Fi应用的主要目标。

    不过,随着物联网、无线城市以及数字家庭等新兴技术引发新一轮科技革命,Wi-Fi技术正在从企业的内部局域网中走出。

    是物联网产业推动了Wi-Fi,还是wifi推动了物联网产业。

    目前,物联网已经得到各国各级政府和行业主管部门的高度重视,有人预测未来的物联网是比现在的互联网大30倍的万亿元级规模的市场,相信在产业链中各大企业的鼎力支持和推动下,物联网技术的发展,必将成为当前信息技术网络化发展的最新趋势。

    然而,除了依靠底层的传感器技术、IP地址资源、智能嵌入技术以及自动识别技术之外,要实现真正无所不在的物联网,更为重要的是在数据传输层实现统一稳定的数据传输。而Wi-Fi正是宽带无线接入网络的一种重要形态,可实现局部区域内的高速无线连接,传输速率从当前的54Mbps正在向更高的600Mbps迈进。

    同时,Wi-Fi还具有组网结构简单、建设方便快捷等特点,得到了人们越来越多的关注。随着Wi-Fi应用领域的不断扩展、产品类型的日益丰富以及Wi-Fi设备的加速应用,相信Wi-Fi会成为物联网产业的基石,学习Wi-Fi是物联网产业最好的接入点。

    LTWD1212-10S-2LN开发板主要采用新唐的cortex-M0内核的32位单片机和美国redpines公司的WIFIRS9110N-11-22模组,能实现串口WIFI透传功能,连AP,ADHOC自组网,DHCPsever,WEBsever等功能试验。给用户对WIFI通信直观的认识,掌握WIFI无线通信的基本方法,熟悉TCP/IP协议。

    RS9110N-11-22模块是一个基于完整的IEEE802.11BGN协议的无线设备服务器,它可以直接向任何使用串行或SPI接口进行数据传输的设备提供无线接口。它集成了MAC,基频处理器,带有功率放大器的射频收发器,频率参考,硬件上的天线以及所有无线局域网协议和配置功能,包含在嵌入式固件中的网络协议,为各种应用提供一个完全自足的基于802.11n协议的无线局域网解决方案。

 无线网络相关产品资讯

送无线路由器/鼠标! AOC新春促销开始

送无线路由器/鼠标! AOC新春促销开始

海联达 21M 3G路由入驻神脑

aigale海联达Ai-WR200是一款支持中国联通WCDA模式,拥有21M超高速上网速度的3G无线路由器,该产品性

 无线网络相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友